Pastrami-Sandwich

75 Min.
Normal
Zutaten
  • 2.5 kg Rinderhüfte Dickes Teilstück
  • 18 g Schwarzer Peffer ganz
  • 15 g Koriander ganz
  • 40 g Meersalz grob
  • 15 g Senfkörner
  • 10 g Piment ganz
  • 40 g Brauner Zucker
  • 20 g Paprika edelsüß
  • 10 g Knoblauchpulver
  • 40 g Dijon-Senf grob
  • 80 g Butter
  • 80 g Dijon-senf grob
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 100 g Räucherchips Hickory

Auf Brotscheiben mit Senfbutter und Eisbergsalat - schmeckt einfach herlich

Anweisungen
  • Vorbereitung:
  • Rinderhüfte kalt abspülen und trockentupfen
  • In einer Schale mit dem Senf einreiben ( 40g)
  • Zubereitung Pastrami Gewürz:
  • Pfeffer,Koriander, Senfkörner und Piment in einer Pfanne erhitzen, bis es duftet. Danach in einem Mörser alles fein zerkleinern
  • Die restlichen Zutaten beifügen und gut vermischen
  • Das Fleisch dann mit dem Pastrami-Gewürz gut einreiben und in eine Frischhaltefolie einpacken und für 48 Stunden in den Kühlschrank, dabei 1-2 mal drehen
  • Den Smoker auf 100-120 Grad bringen. Unter das Grillgut eine Wasserpfanne geben und halbvoll füllen
  • Die Rinderhüfte bei 100-120 Grad 2,5-3 Sunden smokern. Die Hälfte der Räucherchips nach 1 Stunde in die Glut geben. Die restlichen nach und nach auf der Glut verteilen. Kerntemperatur 58-63 Grad
  • Zubereitung der Senfbutter Butter schaumig schlagen den Senf unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. (80g Senf)
  • Wenn die Rnderhüfte fertig ist, dann noch mal 10 min ruhen lassen und dann in dünne Scheiben aufschneiden und auf das Senfbrot mit dem Eisbergsalat geben und servieren.
  • Wünsche gutes Gelingen

Kategorien