Pataes me skortho

70 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 900 g Kartoffeln große, geschält
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 ml Zitronensaft frisch gepresst
  • 2 TL Oregano
  • 3 Stk. Knoblauchzehen sehr fein gehackt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • 100 ml Wasser

Sie schmecken so gut wie sie klingen. Mit Zitronensaft und Oregano gegart. Ihr werdet Kartoffeln niemals mehr anders essen!

Anweisungen
  • Den Ofen auf 230°C vorheizen. Die Kartoffeln vierteln oder achteln und in eine große, flache, ofenfeste Form legen.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und so verteilen, dass die Kartoffeln damit bedeckt sind. Auf der oberen Schiene ohne Deckel etwa 1 Stunde backen, bis sie leicht braun, außen knusprig und innen weich sind.
  • Während des Garens die Kartoffeln ab und zu bewegen und eventuell Wasser hinzufügen.

Kategorien