Perlhuhn gegrillt

Schwer
Zutaten
  • 2 Stk. Perlhühner küchenfertig, je ca. 850g
  • etwas Weißer Pfeffer
  • etwas Salz
  • 50 g Butter für die Perlhühner
  • 50 g Semmelbrösel
  • 40 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 20 ml Weinbrand oder Cognac
  • 3 EL Ananassaft aus der Dose
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 Stk. Bananen
  • 20 g Butter für die Bananem
  • etwas Cocktailkirschen
  • etwas Petersilie zerpflückt

Paniertes, gebratenes auf dem Grill vollendetes Perlhuhn mit Banane, Cocktailkirschen und Petersilie.

Anweisungen
  • Butter in einem Bräter erhitzen.
  • Perlhühner innen und außen waschen, trocknen. Innen und außen mit Salz und weißem Pfeffer einreiben.
  • Die Perlhühner erst in der Butter, dann in Semmelbröseln wenden und mit dem Öl beträufeln.
  • In der restlichen heißen Butter erst rundherum in 5 Minuten anbraten, dann bei geringer Hitze und geschlossenem Topf weitere 25 Minuten braten.
  • Aus dem Topf nehmen und auf den Grillrost legen. Unter den vorgeheizten Grill schieben. Fettpfanne drunter. 10 Minuten grillen und dabei einmal wenden.
  • Bratfond in der Zwischenzeit mit heißem Wasser loskochen. Weinbrand (oder Cognac) und Ananassaft zufügen.
  • Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren. In die Soße gießen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
  • Bananen schälen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Halbierte Bananen darin auf jeder Seite in 5 Minuten goldbraun braten.
  • Perlhühner tranchieren. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Etwas Soße darauf verteilen und mit den gebratenen Bananen, abgetropften Cocktailkirschen und der abgespülten, zerpflückten Petersilie umlegen. Restliche Soße gesondert reichen.
  • Beilage: Getoastetes Brot oder körnig gekochter Petersilienreis.

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