Petersilienbutter

Sehr einfach
Zutaten
  • 75 g Butter
  • 1 geschälte, zerkleinerte Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel fein gehackte Petersilie
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
Anweisungen
  • 1 Mixen Sie die Butter in einem Mixer, bis sie geschmeidig wird, und fügen Sie die anderen Zutaten
  • hinzu.
  • 2 Lassen Sie die Kräuterbutter im Kühlschrank fest werden. Sie können die Butter auch in einem Mörser bearbeiten, bis sie eine cremige Substanz hat.
  • Varianten:
  • Basilikumbutter: Verwenden Sie statt der Petersilie 2 Esslöffel gehacktes Basilikum. Minzbutter: Verwenden Sie stattdessen 2 Esslöffel gehackte Minze. Estragonbutter: Verwenden Sie stattdessen 2 Esslöffel Estragon. Schnittlauchbutter: Verwenden Sie stattdessen 2 Esslöffel gehackten Schnittlauch und lassen Sie den Knoblauch weg. Kräuterbutter: Lassen Sie den Knoblauch weg und mischen Sie unter die Butter je 1/2 Esslöffel gehackten Estragon, Kerbel, Dill, Schnittlauch und Minze; variieren Sie die Mischung nach Geschmack