Petersilienbutter
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Sehr einfach
Zutaten
- 75 g Butter
- 1 geschälte, zerkleinerte Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel fein gehackte Petersilie
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Anweisungen
- 1 Mixen Sie die Butter in einem Mixer, bis sie geschmeidig wird, und fügen Sie die anderen Zutaten
- hinzu.
- 2 Lassen Sie die Kräuterbutter im Kühlschrank fest werden. Sie können die Butter auch in einem Mörser bearbeiten, bis sie eine cremige Substanz hat.
- Varianten:
- Basilikumbutter: Verwenden Sie statt der Petersilie 2 Esslöffel gehacktes Basilikum. Minzbutter: Verwenden Sie stattdessen 2 Esslöffel gehackte Minze. Estragonbutter: Verwenden Sie stattdessen 2 Esslöffel Estragon. Schnittlauchbutter: Verwenden Sie stattdessen 2 Esslöffel gehackten Schnittlauch und lassen Sie den Knoblauch weg. Kräuterbutter: Lassen Sie den Knoblauch weg und mischen Sie unter die Butter je 1/2 Esslöffel gehackten Estragon, Kerbel, Dill, Schnittlauch und Minze; variieren Sie die Mischung nach Geschmack