Pfälzer Silvaner-Suppe
8
Zutaten
- 2 Liter Silvaner (oder anderen kräftig-würziger Weißwein)
- 12 Eier
- 2 EL Mehl
- Zimt
- Zucker
- Salz
- Weißbrotwürfel /Croutons
Anweisungen
- Im Dutch Oven Unterteil:
- Eier, Mehl und Wein über kräftiger Flamme / Glut mit dem Schneebesen rühren bis zum Aufkochen (Alkohol verfliegt bei 70 Grad...)
- Mit Salz und einem Hauch Zimt sowie etwas Zucker abschmecken.
- Im Dutch Oven Deckel/Bratpfanne ca. 24 Esslöffel Weißbrotwürfel in Butter (und etw. Zucker) goldbraun rösten.
- Suppe in Teller, Croutons darüber - fertig !
- Ein fast schon vergessenes Gericht bei dem es zu bedenken gilt: Guter Wein gibt gute Suppe!
Kategorien