Pfälzer Silvaner-Suppe

15 Min.
Sehr einfach
8
Zutaten
  • 2 Liter Silvaner (oder anderen kräftig-würziger Weißwein)
  • 12 Eier
  • 2 EL Mehl
  • Zimt
  • Zucker
  • Salz
  • Weißbrotwürfel /Croutons
Anweisungen
  • Im Dutch Oven Unterteil:
  • Eier, Mehl und Wein über kräftiger Flamme / Glut mit dem Schneebesen rühren bis zum Aufkochen (Alkohol verfliegt bei 70 Grad...)
  • Mit Salz und einem Hauch Zimt sowie etwas Zucker abschmecken.
  • Im Dutch Oven Deckel/Bratpfanne ca. 24 Esslöffel Weißbrotwürfel in Butter (und etw. Zucker) goldbraun rösten.
  • Suppe in Teller, Croutons darüber - fertig !
  • Ein fast schon vergessenes Gericht bei dem es zu bedenken gilt: Guter Wein gibt gute Suppe!

Kategorien