Pflaumenspießchen
Zutaten
- 250 g Schweinefilet
- 250 g Schweineleber
- 3 EL Öl
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- etwas Zucker
- 10 Stk. Backpflaumen
- 500 ml Rotwein
Spieße mit Schweinefilet, Schweineleber und Backpflaumen
Anweisungen
- Weichen Sie die Backpflaumen schon am Vortage in Rotwein ein.
- Fleisch und Leber abspülen und trockentupfen. Schneiden Sie beides in Würfel, und bestreuen Sie die Würfel mit Pfeffer.
- Dann werden die etwa 2 bis 3 cm großen Fleischstücke abwechselnd mit den Pflaumen auf 4 Spieße gesteckt und etwa 5 Minuten von jeder Seite gegrillt. Erst dann mit Salz und Zucker nach Ihrem Geschmack würzen.
- Dazu schmecken gut Kartoffelpüree und Kopfsalat.
Kategorien