Pflaumenspießchen

80 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Schweinefilet es sollten 12 Scheiben à 2 cm dicke herauskommen
  • 8 Stk. Trockenpflaumen frische (entsteinte) gehen auch
  • 4 Sch. Frühstücksspeck ca. 1-2 mm dünn geschnitten
  • 2 TL Madras-Curry
  • 3 TL Geräucherte Paprika
  • 1 TL Grobes Meersalz alternativ 1/2 TL Fleur de Sel
  • 3 EL Olivenöl extra nativ zu bevorzugen
  • 4 Stk. Schaschlik-Spieße Holzspieße min. 30 Minuten gewässert

Spießchen aus Schweinefilet und Pflaumen im Speckmantel. Arbeitszeit 15-20 Minuten, Ruhezeit ca. 60 Minuten

Anweisungen
  • Gewürze und Öl in einer kleinen Schüssel zu einer Marinade verrühren, falls Holzspieße benutzt werden, diese in Wasser legen.
  • Fleisch parieren und in ca. 2 - 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Speckscheiben halbieren und die Stücke um je eine Pflaume wickeln.
  • Je 3 Fleischstücke und 2 Speckpflaumen abwechselnd aufspießen.
  • Spieße beidseitig mit der Marinade bepinseln und 1 Stunde ziehen lassen.
  • Im vorgeheizten Grill bei geschlossenem Deckel mit 200 - 210°C direkter Hitze für etwa 3 Minuten je Seite grillen.
  • Mit leckerer (BBQ-)Sauce servieren.

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