Pikant-süßes Grilldessert

Normal
4
Zutaten
  • Salat 350 g Bohnenkeime
  • 230 g Bambussprossen
  • 315 g Mandarinen a.d.Dose entspricht:
  • 1 kl. Dose Mandarinen
  • 234 g Ananasstücke a.d.Dose entspricht:
  • 1 kl. Dose Ananasstücke
  • kl. Melonenkugeln nach Belieben
  • Salatsauce 4 El. Sojasauce mild
  • 4 El. Ananassaft
  • 4 El. Mandarinensaft
  • 3 El. Zitronenessig
  • 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Msp. Anis gemahlen
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spieße 40 g Schweinenacken ohne Knochen
  • 1 kl. Paprika orange
  • 2 Zwiebeln
  • 3 El. Speiseöl
  • 3 El. Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer; grob
  • Majoran gerebelt
  • 1 El. Honig
Anweisungen
  • Bohnenkeime, Bambussprossen, Mandarinen und Ananas abtropfen lassen. Von Mandarinen und Ananas den Saft auffangen. Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren und pikant-süß abschmecken.
  • Mit den Salatzutaten vermischen. Nach Wunsch mit
  • Melonenkugeln belegt servieren. Für die Spieße das Fleisch in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und achteln. Alle Zutaten abwechselnd auf Metallspieße stecken. Auf Speiseöl, Sojasauce, Salz, Pfeffer Majoran und Honig eine Marinade anrühren. Die Fleischspieße ca. 1 Std. in die Marinade einlegen. Anschließend auf dem Grill von allen Seiten knusprig braun braten.