Pljeskavica mit Schafskäse
Zutaten
- 500 g Rinderhack Hals- Rippenbereich
- 3 Stk. Zwiebeln fein gehackt
- 3 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 Stk. Grüne Peperoni Kerne und Stege entfernt, fein gehackt
- etwas Petersilie fein gehackt
- 1 EL Olivenöl mild
- 1 TL Backpulver
- etwas Meersalz
- etwas Pfeffer frisch gemahlen
- etwas Cayennepfeffer ersatzweise Paprika Pulver – scharf
- etwas Paprika edelsüß
- 100 g Schafskäse Salzlakenkäse
Wie im Urlaub, unglaublich lecker.
Anweisungen
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen (8-10 Minuten) wenn möglich vorher gemeinsam durch den Fleischwolf drehen.
- Aus der Masse ca. 8 dünne Buletten formen, Schafskäse zwischen zwei Buletten geben und fest zusammendrücken, leicht mit Olivenöl einpinseln, abdecken und ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Auf dem Holzkohlegrill direkt grillen, mit Ajvar, Zwiebelringen, Tsatsiki und Pommes Frites servieren.
Kategorien