Pljeskavica mit Schafskäse

100 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Rinderhack Hals- Rippenbereich
  • 3 Stk. Zwiebeln fein gehackt
  • 3 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 Stk. Grüne Peperoni Kerne und Stege entfernt, fein gehackt
  • etwas Petersilie fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl mild
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Meersalz
  • etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • etwas Cayennepfeffer ersatzweise Paprika Pulver – scharf
  • etwas Paprika edelsüß
  • 100 g Schafskäse Salzlakenkäse

Wie im Urlaub, unglaublich lecker.

Anweisungen
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen (8-10 Minuten) wenn möglich vorher gemeinsam durch den Fleischwolf drehen.
  • Aus der Masse ca. 8 dünne Buletten formen, Schafskäse zwischen zwei Buletten geben und fest zusammendrücken, leicht mit Olivenöl einpinseln, abdecken und ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Auf dem Holzkohlegrill direkt grillen, mit Ajvar, Zwiebelringen, Tsatsiki und Pommes Frites servieren.

Kategorien