Polenta-Soufflé mit Schokokern und Kiwi-Ragout

30 Min.
Normal
4
Zutaten
  • Polenta-Soufflé:
  • 60g Polenta/Maisgrieß
  • 200 ml Milch
  • 2 Dotter
  • 2 Eiklar
  • 40 g weiche Butter
  • 30 g Topfen
  • 40 g Zucker
  • Kochschokolade
  • Salz, Vanillezucker
  • Kiwi-Ragout:
  • 2 El Honig
  • 1/8 l Sekt
  • 2 cl Batida de Coco
  • 4 Kiwis grob gehackt
  • 1 Kiwi blättrig geschnitten
Anweisungen
  • Die Polenta mit der Milch aufkochen, bis die ganze Milch aufgesogen ist. Ständig rühren - Polenta legt sich leicht an.
  • Auskühlen lassen und dann glatt rühren.
  • Die Butter schaumig rühren, die Dotter, den Topfen eine Prise Salz und Vanillezucker und die Polenta unterrühren.
  • Zucker und Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
  • Je nach Größe 4 bzw. 5 Förmchen ausbuttern und mit Zucker auskleiden.
  • Die Masse in die Formen füllen und ein Stück Kochschokolade hineindrücken.
  • Die Formen in eine Kasserolle stellen und diese mit möglichst heißem Wasser bis ca. zu der Höhe des Teigs in den Formen füllen.
  • Bei 180° C ungefähr 35 Minuten (Ober- und Unterhitze) backen. (Drucktest bzw. mit einem Schaschlikspieß anstechen ob noch Teig kleben bleibt)
  • Honig in einen Topf erwärmen, mit Sekt aufgießen und und aufkochen ¾ der Menge
  • der gehackten Kiwis und Batida de Coco dazu.
  • Nochmals kurz aufkochen und mit dem Zauberstab pürrieren. Duch ein feines Sieb streichen (wer viele Kiwikerne mag, kann sich das sparen)und die restlichen Kiwis dazu.
  • Warm stellen.
  • Beim Servieren mit den blättrig geschnittenen Kiwis garnieren.
  • 2 cl Batida de Coco dazu
  • 4 Kiwis hacken und

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