Porterhouse-Steaks

Schwer
Zutaten
  • 2 Sch. Porterhouse Steak ja ca. 700g
  • 1 Ta. Olivenöl
  • 0.5 Ta. Weißwein
  • 0.5 TL Kardamom
  • 0.5 TL Zimt
  • etwas Pfeffer schwarz, grob gemahlen
  • 1 Stk. Knoblauch zerdrückt
  • etwas Salz

vom Grill

Anweisungen
  • Die Steaks trockentupfen, Öl, Weißwein, Zimt, Kardamom, grob gemahlenen schwarzen Pfeffer und Knoblauch mischen. Das Fleisch hineinlegen. Zugedeckt über Nacht liegen lassen.
  • Aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
  • Auf einen Grillrost legen. Bei starker Hitze auf beiden Seiten je 3 Minuten angrillen. Dann jede Seite mit größerem Abstand indirekt etwa 10 Minuten grillen. Nach belieben salzen. Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen damit der Fleischsaft nicht ausläuft.
  • Beilagen: Folienkartoffeln, frisches Stangenweißbrot.

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