Potato Cakes
Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 40 g Margarine
- 70 g Mehl
- 2 EL Milch
Potato Cakes oder auch Kartoffelplätzchen, eine tolle Beilage oder Knabberei für zwischendurch.
Anweisungen
- Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Dann in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie gar sind.
- Wasser abgiessen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Jetzt werden sie gestampft.
- Margarine, Mehl und Milch dazugeben und das Ganze zu einem lockeren, aber formbaren Teig kneten. Diesen formt man dann zu einer Rolle und schneidet sie in 12 gleich grosse Stücke.
- Jedes Stück wird mit Mehl bestäubt und zu einem kleinen, ca 1 cm hohen Fladen geformt.
- Diese Fladen bestreut man nun nach Herzenslust mit Thymian, Oregano, Kümmel, grobem Salz, Parmesan oder womit man gerade Lust hat.
- Unsere Minifladen legen wir jetzt auf den Grillrost und grillen sie indirekt bei ca 200 Grad für etwa 35 Minuten, bis sie eine schone goldbraune Farbe haben.
- Wer will, kann sie am Schluss noch mit etwas Olivenöl bepinseln.
Kategorien