Poularde mit Weinbrandbutter
Zutaten
- 1 Stk. bratfertige Poularde
- etwas Salz
- etwas Oregano
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 Bech. Doppelrahmfrischkäse
- 40 g Butter
- 1 EL Butter
- 1 TL Estragonblätter
- 30 g Öl
Poularde mit Weinbrandbutter
Anweisungen
- Die Poularde innen und außen abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Oregano und Paprika einreiben.
- Den Doppelrahmfrischkäse mit Butter, Weinbrand und Estragon verrühren. Die Poularde damit füllen und zunähen.
- Auf einen Drehspieß schieben, dabei die Flügel und die Keulen am Rumpf feststecken; die Endklammern befestigen. Den Drehspieß unter den Grill stecken und das Hähnchen etwa 55 Minuten grillen. Die Fettpfanne darunterschieben.
- Öl mit wenig Salz verrühren und das Hähnchen damit bestreichen und hin und wieder mit dem abtropfenden Fett bepinseln. Das Hähnchen noch 10 Minuten ruhen lassen, bevor es angeschnitten wird.
- Beilage: gegrillte Tomaten.
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