Pulled Pork auf dem Gas-Grill
Zutaten
- 3 kg Schweinenacken Mit Knochen
- 4 TL Senfpulver
- 6 TL Knoblauchpulver Knoblauch granuliert
- 3 TL schwarzer Pfeffer
- 3 TL Chilliepulver
- 1 Einh. Senf Eine Tube klein - Löwensenf mild
- 6 TL Paprikapulver
- 3 TL Meersalz
- 1 Stk. Funk-Thermometer
Pulled Pork auf dem Gasgrill in 9,5 Stunden.
Anweisungen
- Schweinenacken komplett mit Senf einschmieren. (Kein Fett entfernen)
- Für die Marinade alle Gewürze zusammenmischen und den Schweinenacken bestreuen
- Schweinenacken in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht einwirken lassen
- Räucherchips in Bier 1 Std. einwirken lassen und in Alufolie geben. Oben Löcher einstechen (siehe Bild)
- Grill auf 115 Grad vorheizen und den Schweinenacken indirekt erhitzen. Die Kerntemperatur sollte zwischen 90 und 95 Grad sein. Bei mir hat die Grillzeit 9,5 Stunden gedauert.
- Bei gewünschter Kerntemperatur den Schweinenacken eine halbe Stunde in Alufolie ruhen lassen. Ich habe diesen im Grill (aus) ruhen lassen.
- Mit zwei Gabeln die Fleischstückchen auseinander ziehen
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