Pulled Pork auf dem Gas-Grill

180 Min.
Einfach
Zutaten
  • 3 kg Schweinenacken Mit Knochen
  • 4 TL Senfpulver
  • 6 TL Knoblauchpulver Knoblauch granuliert
  • 3 TL schwarzer Pfeffer
  • 3 TL Chilliepulver
  • 1 Einh. Senf Eine Tube klein - Löwensenf mild
  • 6 TL Paprikapulver
  • 3 TL Meersalz
  • 1 Stk. Funk-Thermometer

Pulled Pork auf dem Gasgrill in 9,5 Stunden.

Anweisungen
  • Schweinenacken komplett mit Senf einschmieren. (Kein Fett entfernen)
  • Für die Marinade alle Gewürze zusammenmischen und den Schweinenacken bestreuen
  • Schweinenacken in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht einwirken lassen
  • Räucherchips in Bier 1 Std. einwirken lassen und in Alufolie geben. Oben Löcher einstechen (siehe Bild)
  • Grill auf 115 Grad vorheizen und den Schweinenacken indirekt erhitzen. Die Kerntemperatur sollte zwischen 90 und 95 Grad sein. Bei mir hat die Grillzeit 9,5 Stunden gedauert.
  • Bei gewünschter Kerntemperatur den Schweinenacken eine halbe Stunde in Alufolie ruhen lassen. Ich habe diesen im Grill (aus) ruhen lassen.
  • Mit zwei Gabeln die Fleischstückchen auseinander ziehen

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