Pute mit Sprossen in schwarzer Bohnensauce

60 Min.
Einfach
6
Zutaten
  • - 1000g Putenbrustfilet
  • - 1x Ei
  • - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - 4x EL Sojasauce (hell)
  • - 5x EL schwarze Bohnensauce
  • - Zucker
  • - 200g Bambussprossen
  • - 400g Sojasprossen
  • - 40g Ingwer
  • - 2x Chinaknoblauch
  • - 1x Chili (grün)
  • - 1x Chili (rot)
  • - 400ml Hühnerbrühe
  • - Sriracha Super Hot Chilisauce
  • - Himalajasalz
  • - Sherry (trocken)
  • - Maisstärke (in Wasser angerührt)
  • - Erdnussöl
Anweisungen
  • - Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden
  • - ein Ei zugeben und untermischen
  • - gut mit schwarzem Pfeffer würzen
  • - 2x EL Sojasauce, 2x EL schwarze Bohnensauce und etwas Zucker zugeben, alles gut vermischen
  • - mindestens 5 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen
  • - Bambussprossen kleinschneiden
  • - Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen
  • - Ingwer und Knoblauch fein hacken, Chilis nicht zu fein hacken, alles gut vermischen
  • - Hühnerbrühe mit 2x EL Sojasauce, 3x EL schwarzer Bohnensauce, ½ TL Zucker und 1x TL Sriracha Super Hot Chilisauce vermischen
  • - etwas Maisstärke mit Wasser anrühren
  • - einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten
  • - Ingwer-Knoblauch-Chilimischung anbraten, mit etwas Sherry ablöschen
  • - Soja- und Bambussprossen mit braten, mit etwas Sherry ablöschen, alles noch kurze Zeit bei mittlerer Hitze braten
  • - angerührte Sauce zugeben, aufkochen lassen, mit der angerührten Maisstärke binden
  • - Fleisch wieder zugeben, mit Himalajasalz, Zucker und Sojasauce abschmecken
  • - mit Thai Jasmin Reis oder chinesischen Weizennudeln servieren
  • infernal-fire

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