Puterspießchen Florida

Schwer
Zutaten
  • 350 g Puterfleisch, 250 g gekochter Schinken in dicken Scheiben, 4 Scheiben Ananas (Dose), 16 gefüllte grüne Oliven, 3 EL Öl, 125 g Semmelmehl, Salz
Anweisungen
  • Puterfleisch mit Küchenkrepp abtupfen, in 2-cm-Würfel schneiden. Schinken in Würfel oder talergroße Scheiben schneiden. Ananas ab-
  • tropfen lassen, jede Scheibe in 8 Sektoren teilen. Oliven abtropfen lassen. Abwechselnd Fleisch, Schinken, Ananas und Oliven auf 4 Spießchen stecken. Die Spießchen mit Öl beträufeln und in Semmelmehl wenden, auf den eingeölten Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben und die Spießchen unter gelegentlichem Wenden und Bestreichen in 12-15 Minuten grillen. Herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten, leicht salzen. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost 12-15 Minuten. Beim Grillen am Drehspieß mit Spießchenhalter verlängert sich die Grillzeit um 2-3 Minuten. Zu den Puterspießchen können Sie körnig gekochten Reis und Chicoreesalat mit Mandarinenspalten reichen.