Quarkdessert mit Trauben

Einfach
Zutaten
  • 100 g Quark
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 cl Maraschino 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Birnen
  • 100 g Trauben
  • einige Haselnüsse
Anweisungen
  • Quark mit 3 EL Sahne, Zitronensaft und Maraschino cremig rühren.
  • Restliche Sahne steif schlagen, mit Zucker süßen und unter den Quark ziehen. Mit Vanillinzucker abschmecken.
  • Eine Birne schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und fein würfen. Zweite Birne in dünne Spalten, Haselnüsse in feine Scheiben schneiden.
  • Birnenwürfel locker unter die Quarkcreme heben und diese in 4 Dessertgläser füllen.
  • Mit Birnenspalten, Trauben und Haselnuss-Scheibchen garnieren.