Ramequin

Einfach
4
Zutaten
  • 40 g weiche Butter
  • 10 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot
  • 10 Scheiben Greyerzer oder Emmentaler Käse (250g)
  • 1/2 l trockener Weißwein
  • 3 Eier
  • 1/2 Teel. Salz
  • 1/2 l Milch (oder halb Milch, halb Sahne)
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer und geriebene Muskatnuss
Anweisungen
  • Die Brotscheiben mit den Käsescheiben belegen und schuppenartig in den Dutch oven schichten. Mit dem Wei߬wein beträufeln.
  • Alle Zutaten für den Guss verrüh¬ren und über die Brote gießen.
  • Variante: Sie können zusätzlich 200 g Schinken oder 2-3 Tomaten in Scheiben dazwischenschichten. Die Tomaten machen alles sehr saftig.

Kategorien