Ratatouille
Zutaten
- Für 4 Personen
- 5 EL natives Olivenöl extra
- 2 Zwiebeln, in dünnen Ringen
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Auberginen, grob gewürfelt
- 4 Zucchini, in Scheiben
- 2 gelbe Paprika, in Stücken
- 2 rote Paprika, in Stücken
- 1 großes Bouquet garni
- 3 große Fleischtomaten, gehäutet,
- entkernt und gehackt Salz und Pfeffer
Anweisungen
- Das Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Dutch-Oven schwach erhitzen. Die Zwiebeln darin 5 Minuten unter Rühren dünsten. Den Knoblauch zufügen und weitere 2 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln weich, aber nicht gebräunt sind.
- Auberginen, Zucchini und Paprika zugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen, bis die Paprika sich verfärben. Das Bouquet garni zufügen, die Hitze reduzieren, abdecken und 40 Minuten köcheln lassen.
- Die Tomaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann den Dutch Oven abdecken und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Bouquet garni entfernen und das Gericht sofort servieren.
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