Rehrücken am Spiess vom Holzkohlegrill
Zutaten
- 1 Stk. Rehrücken mit Knochen
- 150 ml Olivenöl
- etwas Pfefferkörner schwarz
- etwas Salz
- etwas Rosmarin
- etwas Thymian
- etwas Wacholderbeeren
- 750 ml Rotwein trocken
Reh vom Spieß. Das rockt.
Anweisungen
- Rehrücken mit Küchenkrepp abtupfen. Pfefferkörner und Wacholderbeeren mörsern, Thymian dazugeben, mit Olivenöl zu einer Paste vermischen und den Rehrücken damit einreiben, circa 1 Stunde ziehen lassen.
- Holzkohle für Kugelgrill anfeuern (1 Weber-Anzündkamin voll). Wenn Kohle gut durchgeglüht ist auf die Seiten des Kohlerosts oder in Kohlebehälter legen (indirekte Methode).
- Grillrost auflegen, darauf mittig eine Auffangschale stellen und diese mit einer Flasche Rotwein füllen, geschälte Zwiebeln und Rosmarin-Zweige hineinlegen.
- Rehrücken am Spiess befestigen, auf den Grill bringen und Motor an. Ab und an mit Öl bestreichen.
- Kurz vor Schluss salzen. Garzeit je nach Fleischstück und Hitze 60 - 90 Minuten (Fleischthermometer ca. 75 Grad, oder Fleisch anschneiden und nachsehen).
- Rehrücken vom Grill nehmen, Spiess lösen und Stück kurz beseite stellen. Flüssigkeit aus Auffangschale in einen Topf füllen, kurz aufkochen, würzen und abbinden (z. B. mit Mehlbutter).
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