Reichhaltige Hamburger

Normal
Zutaten
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 Stk. Ei
  • 50 g Paniermehl
  • 1 EL Majoran
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 1 Stk. Zwiebel kleine fein gehackte
  • Stk. Knoblauchzehe kleine fein gehackte
  • 30 g Butter
  • 0.5 Stk. Kopfsalat
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 2 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebeln
  • 250 g Mozzarella
  • 4 Stk. Hamburgerbrötchen
  • 4 EL Ketchup

Hamburger mit richtig was dran. Man kann so viel aus Hamburgern machen.

Anweisungen
  • Hackfleisch mit Eiern, Paniermehl und Majoran mischen. Pfeffern und salzen.
  • Zwiebel- und Knoblauchwürfel in etwas heißer Butter andünsten und unter das Hackfleisch mischen. Aus der Hackmasse vier gleich große Hamburger formen.
  • Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Gurke und Tomaten in Scheiben, geschälte Zwiebel in Ringe schneiden.
  • Hamburger von beiden Seiten ca. 4 Minuten grillen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Hamburger verteilen. Hamburger kurze Zeit weitergrillen, bis der Mozzarella leicht schmilzt.
  • Brötchen aufschneiden und die unteren Hälften mit Salatblättern, Gurken-, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Ketchup darüber geben, mit den Hamburgern belegen und obere Brötchenhälften aufsetzen. Heiß genießen.

Kategorien