Reichhaltige Hamburger
Zutaten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 Stk. Ei
- 50 g Paniermehl
- 1 EL Majoran
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- 1 Stk. Zwiebel kleine fein gehackte
- Stk. Knoblauchzehe kleine fein gehackte
- 30 g Butter
- 0.5 Stk. Kopfsalat
- 1 Stk. Salatgurke
- 2 Stk. Tomaten
- 1 Stk. Zwiebeln
- 250 g Mozzarella
- 4 Stk. Hamburgerbrötchen
- 4 EL Ketchup
Hamburger mit richtig was dran. Man kann so viel aus Hamburgern machen.
Anweisungen
- Hackfleisch mit Eiern, Paniermehl und Majoran mischen. Pfeffern und salzen.
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel in etwas heißer Butter andünsten und unter das Hackfleisch mischen. Aus der Hackmasse vier gleich große Hamburger formen.
- Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Gurke und Tomaten in Scheiben, geschälte Zwiebel in Ringe schneiden.
- Hamburger von beiden Seiten ca. 4 Minuten grillen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Hamburger verteilen. Hamburger kurze Zeit weitergrillen, bis der Mozzarella leicht schmilzt.
- Brötchen aufschneiden und die unteren Hälften mit Salatblättern, Gurken-, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Ketchup darüber geben, mit den Hamburgern belegen und obere Brötchenhälften aufsetzen. Heiß genießen.
Kategorien