Reissalat mit Ingwer-Honig-Dressing

Normal
Zutaten
  • 250 g Natur-Langkornreis
  • etwas Salz
  • 1 Stk. Paprikaschote rot
  • 3 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 200 g Salatgurke
  • 100 g Apfrikosen getrocknet
  • 6 EL Ingwerwurzel
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL Öl
  • etwas Weißweinessig
  • etwas Honig
  • etwas Kreuzkümmel gemahlen
  • etwas Koriander
  • 50 g Cayennepfeffer
  • 4 Stk. gesalzene Erdnüsse
  • 5 etwas Cashewkerne
  • 5 Stk. Korianderzweige
  • 4 Sch. Limettenspalten zum Garnieren

Ein schöner rruchtiger Salat in Tortillawrap.

Anweisungen
  • Reis kalt abspülen und abtropfen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Reis hineinstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen.
  • Paprika putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden.
  • Reis abgiessen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Knoblauch pellen, Ingwer schälen, beides fein hacken. Von der Limette die Schale abreiben, 3 El Saft auspressen. Öl, Essig, Limettensaft und schale, Knoblauch, Ingwer und Honig verrühren. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Salz würzen.
  • Reis, Paprika, Frühlingszwiebeln, Gurke, Aprikosen und Nüsse mit dem Dressing mischen und 25-30 Minuten ziehen lassen. Korianderblättchen von den Stielen zupfen, den Salat nochmals durchmischen und mit dem Koriander garnieren. Nach Belieben mit Limettenspalten garnieren und mit dünnem Fladenbrot (Tortillafladen) servieren.

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