Reissalat mit Ingwer-Honig-Dressing
Zutaten
- 250 g Natur-Langkornreis
- etwas Salz
- 1 Stk. Paprikaschote rot
- 3 Stk. Frühlingszwiebeln
- 200 g Salatgurke
- 100 g Apfrikosen getrocknet
- 6 EL Ingwerwurzel
- 2 EL Limettensaft
- 2 TL Öl
- etwas Weißweinessig
- etwas Honig
- etwas Kreuzkümmel gemahlen
- etwas Koriander
- 50 g Cayennepfeffer
- 4 Stk. gesalzene Erdnüsse
- 5 etwas Cashewkerne
- 5 Stk. Korianderzweige
- 4 Sch. Limettenspalten zum Garnieren
Ein schöner rruchtiger Salat in Tortillawrap.
Anweisungen
- Reis kalt abspülen und abtropfen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Reis hineinstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen.
- Paprika putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden.
- Reis abgiessen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Knoblauch pellen, Ingwer schälen, beides fein hacken. Von der Limette die Schale abreiben, 3 El Saft auspressen. Öl, Essig, Limettensaft und schale, Knoblauch, Ingwer und Honig verrühren. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Salz würzen.
- Reis, Paprika, Frühlingszwiebeln, Gurke, Aprikosen und Nüsse mit dem Dressing mischen und 25-30 Minuten ziehen lassen. Korianderblättchen von den Stielen zupfen, den Salat nochmals durchmischen und mit dem Koriander garnieren. Nach Belieben mit Limettenspalten garnieren und mit dünnem Fladenbrot (Tortillafladen) servieren.
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