Rhabarber-Ketchup

Normal
Zutaten
  • 1 kg Rhabarber
  • 500 g Gemüsezwiebel
  • 250 g Staudensellerie
  • 500 g Tomaten
  • 2 Rote Chilischoten (entkernt)
  • 15 g Tomatenmark
  • 2 Tl. Korianderpulver
  • 2 Tl. Englisches Senfpulver
  • 6 Gewürznelken
  • 6 Pimentkörner
  • 1 l Weißwein
  • 15 g Zucker
  • 125 ml Weißweinessig
  • 3 El. Speisestärke
  • Salz
Anweisungen
  • Rhabarber, Zwiebel, Sellerie und Tomaten putzen und im Mixer zerkleinern. Mit Chillies, Tomatenmark, Gewürzen und Wein aufkochen, 30 Min. bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren garen. Durch eine Gemüsemühle geben. Das Püree auffangen und mit Zucker und Essig verrühren. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Stärke mit etwas Wasser verrühren, das kochende Ketchup damit binden, salzen. In Flaschen füllen. Hält sich gekühlt etwa drei Wochen. Zubereitungszeit: 2 Stunden

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