Ribs mit Händlmaiersenf und Kren
Zutaten
- 4 Stk. Babyribstränge Kotellettrippchen
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Trockenwürze
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer gemahlen
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Mopsauce
- 2 EL Händlmaiers Hausmachersenf
- 2 EL Händlmaiers Tafelmeerrettich Kren
- 200 ml helles Bier z. B. Augustiner Lager
- 1 EL Öl
- 2 EL Essig z. B. Altmeister, Hengstenberg
- 2 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer zerstoßen
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Zurätzlich
- etwas Ahornsirup für die Glanzsoße Glace
Wundervolle Rippen aus dem Smoker.
Anweisungen
- Von den Rippern die Silberhaut abziehen, halbieren, leicht einölen und mit der Trockenwürze würzen.
- Für die Pinselsoß alle Zutaten in einem Topf gut verrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.
- Später, kurz vor Schluß, die reduzierte Mopsauce mit gutem Schluck Ahornsirup verlängern und nochmal einkochen.
- Die Rippen in den Smoker, bei 110°C und die erste Stunde gar nix machen, außer ab und zu nachheizen.
- Nach einer guten Stunde das erste Mal die Mopsauce aufpinseln und evtl. die Rippern mal durchtauschen. So jetzt ca. alle 30-45 Min einpinseln, dabei auch umdrehen und wieder durchwechseln.
- Nach insgesamt 5 Stunden die Glanzsoße auf jede Seite der Rippen. (Vorsicht das die Gartemperatur nich u hoch ist ~100°C, sonst verbrennt der Sirup schnell und die Ribs werden schwarz).
- Nach insgesamt 5,5 Stunden nochmal die Glanzsoße drauf und servieren.
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