Riesengarnelen mit Dillmayonnaise
Zutaten
- 120 ml Olivenöl
- 75 ml Zitronensaft
- 2 EL grobkörniger Senf
- 2 EL Honig
- 2 EL frischer Dill gehackt
- 180 g Mayonnaise
- 2 EL frischer Dill gehackt
- 1.5 EL Zitronensaft
- 1 Stk. Gewürzgurke fein gehackt
- 1 TL Kapern gehackt
- 1 Stk. Knoblauchzehe gehackt
- 20 Stk. rohe Riesengarnelen
Marinierte gegrillte Garnelen mit Dillmayonnaise
Anweisungen
- Für die Marinade das Olivenöl, den Zitronensaft, den Senf, den Honig und den Dill vermischen.
- Die ungeschälten Garnelen in ein flaches Gefäß legen und mit der Marinade übergießen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Dillmayonnaise die Mayonnaise, den Dill, den Zitronensaft, die Gewürzgurke, die Kapern und den Knoblauch verschlagen. Mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.
- Die marinierten Garnelen abtropfen lassen. Auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und unter häufigem Wenden etwa 4 Minuten garen, bis sie sich rötlich gefärbt haben. Mit der Dillmayonnaise servieren.
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