Riesengarnelen mit Dillmayonnaise

Schwer
Zutaten
  • 120 ml Olivenöl
  • 75 ml Zitronensaft
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Honig
  • 2 EL frischer Dill gehackt
  • 180 g Mayonnaise
  • 2 EL frischer Dill gehackt
  • 1.5 EL Zitronensaft
  • 1 Stk. Gewürzgurke fein gehackt
  • 1 TL Kapern gehackt
  • 1 Stk. Knoblauchzehe gehackt
  • 20 Stk. rohe Riesengarnelen

Marinierte gegrillte Garnelen mit Dillmayonnaise

Anweisungen
  • Für die Marinade das Olivenöl, den Zitronensaft, den Senf, den Honig und den Dill vermischen.
  • Die ungeschälten Garnelen in ein flaches Gefäß legen und mit der Marinade übergießen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit für die Dillmayonnaise die Mayonnaise, den Dill, den Zitronensaft, die Gewürzgurke, die Kapern und den Knoblauch verschlagen. Mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.
  • Die marinierten Garnelen abtropfen lassen. Auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und unter häufigem Wenden etwa 4 Minuten garen, bis sie sich rötlich gefärbt haben. Mit der Dillmayonnaise servieren.

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