Rinder-Hochrippe
Zutaten
- 1500 g Rinderhochrippe
-
Marinade
- 5 Stk. Tomaten getrocknete, fein geschnitten
- 1 TL Paprikapulver scharfes
- 0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stk. Thymian frischer, Zweige
- 4 EL Olivenöl
Eine wunderbar marinierte Hochrippe. In den USA wird die Hochrippe auch Prime Rib genannt.
Anweisungen
- Das Fleisch parieren und mit der Marinade einreiben - entweder im Gefrierbeutel marinieren - oder vakuumieren. Idealerweise für 2 Tage.
- Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abstreifen. Mit grobem Meersalz aus der Mühle würzen und bei 120 Grad im BGE bis auf KT 60 Grad indirekt grillen.
- Das Stück auf dem Bild hatte gute 3 kg und es dauerte ca. 4 Std. Dazu passt sehr gut Tomaten-und Bärlauchbutter, sowie fleur de sel und "die sieben" von I.Holland.
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