Rinder-Hochrippe

240 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1500 g Rinderhochrippe
  • Marinade
  • 5 Stk. Tomaten getrocknete, fein geschnitten
  • 1 TL Paprikapulver scharfes
  • 0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stk. Thymian frischer, Zweige
  • 4 EL Olivenöl

Eine wunderbar marinierte Hochrippe. In den USA wird die Hochrippe auch Prime Rib genannt.

Anweisungen
  • Das Fleisch parieren und mit der Marinade einreiben - entweder im Gefrierbeutel marinieren - oder vakuumieren. Idealerweise für 2 Tage.
  • Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abstreifen. Mit grobem Meersalz aus der Mühle würzen und bei 120 Grad im BGE bis auf KT 60 Grad indirekt grillen.
  • Das Stück auf dem Bild hatte gute 3 kg und es dauerte ca. 4 Std. Dazu passt sehr gut Tomaten-und Bärlauchbutter, sowie fleur de sel und "die sieben" von I.Holland.

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