Rinderlende Amsterdam
Zutaten
- 1 Stk. Rinderlende
- etwas Salz
- etwas Pfeffer weiß
- etwas Paprika edelsüß
- 4 Stk. Tomaten mittelgroß
- 200 g Gouda mittelalt
- 4 TL Öl
Gefüllte Lende, klasse Sache!
Anweisungen
- Die Rinderlende häuten und mit Haushaltspapier trockentupfen.
- Mit einem scharfen spitzen Messer die Lende in der Mitte bis zur Hälfte einschneiden, so dass sie noch zusammenhängt.
- Den Einschnitt mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Den Senf darüber verteilen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten.
- Die Tomaten in Achtel schneiden. Die Stengelansätze dabei entfernen. Die Tomatenachtel in den Einschnitt legen und den Goudakäse in Streifen geschnitten darüber verteilen.
- Die gefüllte Lende mit Baumwollfäden umwickeln. Außen mit Öl bestreichen.
- Auf den heißen Grillrost setzen und etwa 15 Minuten grillen. Dann die Strahlungshitze von oben einwirken lassen, bis der Käse ganz zerlaufen ist.
- Beilage: Radicchiosalat.
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