Rinderlende Amsterdam

Schwer
Zutaten
  • 1 Stk. Rinderlende
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer weiß
  • etwas Paprika edelsüß
  • 4 Stk. Tomaten mittelgroß
  • 200 g Gouda mittelalt
  • 4 TL Öl

Gefüllte Lende, klasse Sache!

Anweisungen
  • Die Rinderlende häuten und mit Haushaltspapier trockentupfen.
  • Mit einem scharfen spitzen Messer die Lende in der Mitte bis zur Hälfte einschneiden, so dass sie noch zusammenhängt.
  • Den Einschnitt mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Den Senf darüber verteilen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten.
  • Die Tomaten in Achtel schneiden. Die Stengelansätze dabei entfernen. Die Tomatenachtel in den Einschnitt legen und den Goudakäse in Streifen geschnitten darüber verteilen.
  • Die gefüllte Lende mit Baumwollfäden umwickeln. Außen mit Öl bestreichen.
  • Auf den heißen Grillrost setzen und etwa 15 Minuten grillen. Dann die Strahlungshitze von oben einwirken lassen, bis der Käse ganz zerlaufen ist.
  • Beilage: Radicchiosalat.

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