Rinderrollbraten mit Dill-Kartoffeln
Zutaten
- Für 6 Personen
- 2 1/2 EL Mehl
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1,5 kg Rinderrollbraten aus der Brust
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Selleriestangen, in dicken Ringen 2 Karotten, gewürfelt
- 1 TL Dillsamen
- 1 TL getrockneter Thymian oder
- Oregano
- 350 ml Rotwein 150-250 ml Rinderbrühe 6 Kartoffeln, in große Stücke geschnitten und bissfest gegart
- 2 EL frisch gehackter Dill, zum
- Servieren
Anweisungen
- Zwei Esslöffel Mehl, Salz und Pfeffer auf einem Teller mischen und den Braten darin wenden. Das Öl im Dutch-Oven erhitzen, das Fleisch von allen Seiten darin anbraten und dann auf eine Platte heben.
- Die Hälfte der Butter in den Dutch-Oven geben. Zwiebel, Sellerie, Karotten, Dillsamen und Thymian oder Oregano 5 Minuten andünsten. Das Fleisch wieder in den Dutch-Ovengeben. Wein und so viel Brühe zugießen, dass das Fleisch zu einem Drittel bedeckt ist. Aufkochen, dann abdecken und 3 Stunden schmoren, dabei das Fleisch alle 30 Minuten wenden. Nach 2 Stunden die Kartoffeln und etwas Brühe zufügen. Braten und Gemüse auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Dutch Oven gießen.
- Die restliche Butter mit dem restlichen Mehl verkneten. Den Bratenfond aufkochen und die Mehlbutter in kleinen Portionen
- zugeben und glatt rühren. Die Sauce über Fleisch und Gemüse
- gießen und den Braten mit dem Dill garnieren.
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