Rinderrollbraten mit Dill-Kartoffeln

Normal
Zutaten
  • Für 6 Personen
  • 2 1/2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1,5 kg Rinderrollbraten aus der Brust
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Selleriestangen, in dicken Ringen 2 Karotten, gewürfelt
  • 1 TL Dillsamen
  • 1 TL getrockneter Thymian oder
  • Oregano
  • 350 ml Rotwein 150-250 ml Rinderbrühe 6 Kartoffeln, in große Stücke geschnitten und bissfest gegart
  • 2 EL frisch gehackter Dill, zum
  • Servieren
Anweisungen
  • Zwei Esslöffel Mehl, Salz und Pfeffer auf einem Teller mischen und den Braten darin wenden. Das Öl im Dutch-Oven erhitzen, das Fleisch von allen Seiten darin anbraten und dann auf eine Platte heben.
  • Die Hälfte der Butter in den Dutch-Oven geben. Zwiebel, Sellerie, Karotten, Dillsamen und Thymian oder Oregano 5 Minuten andünsten. Das Fleisch wieder in den Dutch-Ovengeben. Wein und so viel Brühe zugießen, dass das Fleisch zu einem Drittel bedeckt ist. Aufkochen, dann abdecken und 3 Stunden schmoren, dabei das Fleisch alle 30 Minuten wenden. Nach 2 Stunden die Kartoffeln und etwas Brühe zufügen. Braten und Gemüse auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Dutch Oven gießen.
  • Die restliche Butter mit dem restlichen Mehl verkneten. Den Bratenfond aufkochen und die Mehlbutter in kleinen Portionen
  • zugeben und glatt rühren. Die Sauce über Fleisch und Gemüse
  • gießen und den Braten mit dem Dill garnieren.

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