Rinderschmorbraten in Rotwein - Balsamico - Sauce
Zutaten
- 2500 g Rinderbraten
- 4 Stk. Karotten in Würfeln
- 1 Stk. Sellerie kleiner, in Würfeln
- 1 Stk. Lauch in Würfeln
- 4 Stk. Zwiebeln mittlere in Würfeln
- 4 Stk. Lorbeerblätter
- 1 TL Pfeffer frisch gemahlener
- 1 Stk. Salbei großes Blatt
- 2 Stk. Thymianzweige
- 1 Stk. Currykraut optional
- 4 Stk. Knoblauchstengel
-
Sauce
- 250 ml Balsamicoessig
- 500 ml Rotwein
- 0.5 Bech. Wildpreiselbeeren
- 2 Stk. Rindsbratensauce kleine Päckchen
- 4 EL Tomatenmark
Rindfleischbraten wird niemals zarter als im Dutch Oven. Eine Versuchung.
Anweisungen
- Dutch Oven erhitzen, gerubtes Rindfleisch anbraten.
- Gemüsewürfel und die Gewürze plus Kräuter anschwitzen. Tomatenmark mitrösten, dann mit Rotwein und Balsamico ablöschen.Deckel drauf, und mit ca 15 Kohlen 120 minuten fertigschmoren.
- Die Sauce mit den Wild - Preiselbeeren und dem Saucenpulver vollenden. Wenn die Sauce zu dick sein sollte, gibt man noch etwas Rotwein hinzu. Rindfleisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten
Kategorien