Roastbeef mit Quark-Remoulade
Zutaten
- 500 g Roastbeef gut abgehangen
- 1 etwas edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL Speiseöl
- 0.5 TL Salz
- 1 etwas Pfeffer frisch gemahlen, eine Prise
-
Quark-Remoulade
- 2 TL Mayonnaise
- 125 g Quark
- 1 TL Sahne oder Dosenmilch
- 1 Stk. kleine Zwiebel
- 1 Stk. Ei hart gekocht
- 1 Stk. Apfel klein
- 1 Stk. Gewürzgurke klein
- 0.5 EL Kapern
- 1 etwas Petersilie gehackt
- 1 etwas Salz und Pfeffer
- 1 etwas Zucker
- 1 etwas Zitronensaft
Roastbeef mit selbstgemachter Remoulade aus Quark
Anweisungen
- Roastbeef von Häuten und Fett befreien, waschen, abtrocknen, mit dem Paprikapilver einreiben, auf den Drehspieß schieben, mit den Haltegabeln befestigen und unter den vorgeheizten Grill hängen.
- Speiseöl mit Salz und Pfeffer verrühren und das Roasbeef während des Grillens ab und zu damit betstreichen.
- GRILLZEIT Strom: je nach Dicke des Roastbeefs 25 - 35 Minuten. GRILLZEIT Gas: je nach Dicke des Roastbeefs 35 - 40 Minuten
- Mayonnaise mit Quark und Sahne verrühren. Zwiebel und Ei schälen. Apfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.
- Die Zwiebel, das Ei, den Apfel und die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden und unter den Quark rühren.
- Kapern auf ein kleines Sieb zum Abtropfen geben und hinzufügen. Petersilie gut mit der QuarkRemoulade verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
- Das Roastbeef stehenlassen, bis es kalt ist, in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte mit Tomatenachteln , gefächterten Gurken und Petersilie garnieren. Das Rostbeef mit der Quark - Remoulade servieren.
Kategorien