Rosenkohl im Hackfleischmantel

90 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1000 g Rinderhackfleisch gerne auch gemischt nach Geschmack
  • 15 Stk. Rosenkohl
  • 2 Stk. Zwiebel geschält und gehackt
  • 2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 Stk. Ei
  • 2 EL Gewürzmischung pitmasters pride bestellbar bei www.royal-spice.de
  • 2 EL Olivenöl oder anderes
  • 30 Sch. Bacon

Hackfleischbällchen mit Rosenkohlfüllung

Anweisungen
  • Den Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Dann in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen , bis er fertig gegart ist.
  • Währenddessen die Zwiebeln in Olivenöl glasig braten und kurz vor Schluss den Knoblauch mit glasieren.
  • Das Hackfleisch mit der Gewürzmischung, den Eiern und den Zwiebeln vermengen.
  • ca. 80g. Hackfleisch zu einer Kugel formen, diese plattieren und eine Kugel des Rosenkohl darauflegen und diese mit der Hackmasse gleichmäßig umhüllen.
  • Je eine Scheibe Bacon über Kreuz um die Kugel wickeln
  • Die so entstandenen Kugeln nun in die Indirekte Zone des Grills geben und bei ca 180°-200°C garen.
  • Ca 30.40 Minuten, bis der Bacon die gewünschte Bräunung hat und knusprig ist.

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