Rosenkohl indisch

60 Min.
Sehr einfach
6
Zutaten
  • 2 Kg Rosenkohl
  • 1 Kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Porreestange
  • 1 TL Cucuma
  • 2-3 TL Curry, mild
  • 3-4 EL Tomatenmark
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Becher 250 g Joghurt
  • Knoblauch optional
  • Wasser
Anweisungen
  • Nachdem Weihnachten 2012 opulent und lecker leider vorbei ist, haben wir dieses Gericht zu Silvestermittag gemacht. Mal was vegetarisch aus Indien inspiriert.
  • Rosenkohl pellen und reinigen. Kartoffeln schälen. Porree längs aufschneiden und in Ringe schneiden. Vom Sand befreien.
  • Die Zwiebeln in Butterschmalz oder Rapsöl anbraten. Den Porree dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
  • Den Curry und das Curcuma dazugeben. Schön umrühren. (Optional den Knoblauch zugeben)
  • Nach ca 5 Minuten den Rosenkohl und die Kartoffeln zugeben.
  • Alles gut umrühren.
  • Dann mit Wasser nach Gusto auffüllen und ca 14-20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Tomatenmark, Zucker und Joghurt abrunden.

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