Rosmarinbrot

Keine
Zutaten
  • 42 g Hefe = 1 Würfel
  • 300 ml lauwarme Milch
  • 20 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Stk. Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Bnd. Rosmarin gehackt
  • 100 g Emmentaler gerieben
  • etwas Olivenöl zum Bestreichen

Brot mit Kräutern

Anweisungen
  • Hefe zerbröckeln und mit Milch und Zucker verrühren. Dann ca. 15 Minuten gehen lassen.
  • Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken, Hefemilch, Salz, Zwiebel, Rosmarin, Basilikum und Emmentaler zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
  • Teig mit dem Kochlöffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Dann zugedeckt an einem warmen Ort in ca. 40 Minuten zu doppelten Volumen aufgehen lassen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, in eine Kastenform legen und noch ca. 10 Minuten gehen lassen.
  • Mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 70 Minuten backen.

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