Rosmarinbrot
Zutaten
- 42 g Hefe = 1 Würfel
- 300 ml lauwarme Milch
- 20 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Stk. Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Bnd. Rosmarin gehackt
- 100 g Emmentaler gerieben
- etwas Olivenöl zum Bestreichen
Brot mit Kräutern
Anweisungen
- Hefe zerbröckeln und mit Milch und Zucker verrühren. Dann ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken, Hefemilch, Salz, Zwiebel, Rosmarin, Basilikum und Emmentaler zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Teig mit dem Kochlöffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Dann zugedeckt an einem warmen Ort in ca. 40 Minuten zu doppelten Volumen aufgehen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, in eine Kastenform legen und noch ca. 10 Minuten gehen lassen.
- Mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 70 Minuten backen.
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