Roter Bohnensalat
Zutaten
- 500 g Kidneybohnen
- 2 große Zwiebel(n)
- 150 g Speck, geräuchert
- 6 EL Öl (Olivenöl)
- 4 EL Essig (Rotweinessig)
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Anweisungen
- Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Den Speck klein würfeln und in etwas heißem Olivenöl knusprig ausbraten. Dann mit den Bohnen und den Zwiebeln vermengen.
- Aus dem restlichem Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und einer Spur Cayennepfeffer eine Marinade bereiten und über den Salat geben. Nochmals mischen und etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.
- Passt gut zu gegrilltem Fleisch.
Kategorien