Roter Bohnensalat

Einfach
Zutaten
  • 500 g Kidneybohnen
  • 2 große Zwiebel(n)
  • 150 g Speck, geräuchert
  • 6 EL Öl (Olivenöl)
  • 4 EL Essig (Rotweinessig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
Anweisungen
  • Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  • Den Speck klein würfeln und in etwas heißem Olivenöl knusprig ausbraten. Dann mit den Bohnen und den Zwiebeln vermengen.
  • Aus dem restlichem Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und einer Spur Cayennepfeffer eine Marinade bereiten und über den Salat geben. Nochmals mischen und etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.
  • Passt gut zu gegrilltem Fleisch.

Kategorien