Rotes Schweinefleisch-Curry
Zutaten
- Für 4 Personen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 500 g Schweinefilet, in dicken
- Streifen
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 200 g Champignons, geviertelt
- 2 EL rote Currypaste
- 120 g Kokoscreme, gewürfelt 300 ml heiße Fleisch- oder
- Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- 4 Tomaten, enthäutet, entkernt und
- gehackt
- 1 Handvoll frischer Koriander,
- gehackt gekochte Nudeln oder gekochter
- Reis, zum Servieren
Anweisungen
- Das Öl im Dutch-Oven erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten weich dünsten, aber nicht bräunen.
- Die Fleischstreifen zufügen und unter Wenden 3 Minuten rundum braun anbraten. Paprika, Champignons und Currypaste zugeben und alles gut verrühren.
- Die Kokoscreme in der heißen Brühe auflösen und mit der Sojasauce in den Wok geben. Alles kurz aufkochen und dann bei reduzierter Hitze 4-5 Minuten eindicken lassen.
- Tomaten und Koriander zugeben und 1-2 Minuten mitköcheln lassen. Das Curry mit Nudeln oder Reis servieren.
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