Rotkrautsalat

Einfach
6
Zutaten
  • 1/2 Kopf Rotkraut, geraspelt
  • 3 mittelgroße Karotten, geraspelt
  • 1 mittelgroße Knolle rote Bete, geschält und geraspelt
  • 1 rote Paprikaschote, geputzt und in kleine Stücke geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 1 Orange, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 kleine Dose ungezuckerte Ananasstücke, abgetropft
  • Dressing
  • 1 TL extrascharfer Senf
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Weißweinessig
  • 60 ml Pflanzenöl
Anweisungen
  • In einer großen Schüssel das Rotkraut, die Karotten, die rote Bete, die Paprika, die Frühlingszwiebeln, die Orangenwürfel und die Ananasstücke vermengen.
  • Für das Dressing das Ei, den Senf, das Salz, den Pfeffer, den Honig und die beiden Essigsorten im Mixer oder in der Küchenmaschine kräftig verschlagen. Bei laufendem Motor nach und nach das Öl einfließen lassen und weiterschlagen, bis die Masse dickflüssig und cremig ist. Den Salat mit dem Dressing übergießen, kräftig durchmischen und servieren

Kategorien