Rouladenspieße und Rindertaschen

Schwer
Zutaten
  • dünne Scheiben Rindfleisch aus der Hüfte (Minutenstaeks): 24
  • dünne Scheiben Schinkenspeck: 4
  • Pfeffer aus der Mühle
  • grober Senf: 2 Teelöffel
  • kleine Zwiebel, gewürfelt und angedünstet: 1
  • Sahne-Meerrettich: 2 Teelöffel
  • Karotte, in feine Streifen geschnitten: 1
  • Emmentaler, in feinen Streifen: 30 Gramm
  • Petersilie, gehackt
  • kleine Scheiben Mozzarella: 12
  • Cocktail-Tomaten: 6
  • Basilikumblätter: 12
  • Öl zum Bepinseln, Salz
Anweisungen
  • Die Rindfleischscheiben auf eine Platte legen, mit Pfeffer von beiden Seiten würzen.
  • 4 Scheiben mit groben Senf bestreichen, mit Schinkenspeck und Zwiebel belegen, aufrollen.
  • 2 Scheiben mit Meerrettich bestreichen, mit Karottenstreifen und Frühlingszwiebeln belegen, aufrollen.
  • 4 Scheiben mit Champignons, Emmentaler und gehackter Petersilie belegen, aufrollen.
  • Auf 4 große Spieße je 1 Röllchen der Rouladenvarianten stecken.
  • Auf die hintere Hälft der anderen Rindfleischscheiben je eine kleine Scheibe Mozzarella, eine Cocktailtomate und 1 Blatt Basilikum legen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und die vordere Hälfte umklappen, so daß kleine Dreiecke entstehen. Mit Holzspießchen fest zustecken.
  • Alle Rindfleischscheiben mit neutralem Öl bepinseln und auf dem heißen Grillrost grillen, danach salzen. Sofort servieren.
  • Dazu paßt gegrilltes Gemüse oder Brot.