Rouladenspieße und Rindertaschen
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- dünne Scheiben Rindfleisch aus der Hüfte (Minutenstaeks): 24
- dünne Scheiben Schinkenspeck: 4
- Pfeffer aus der Mühle
- grober Senf: 2 Teelöffel
- kleine Zwiebel, gewürfelt und angedünstet: 1
- Sahne-Meerrettich: 2 Teelöffel
- Karotte, in feine Streifen geschnitten: 1
- Emmentaler, in feinen Streifen: 30 Gramm
- Petersilie, gehackt
- kleine Scheiben Mozzarella: 12
- Cocktail-Tomaten: 6
- Basilikumblätter: 12
- Öl zum Bepinseln, Salz
Anweisungen
- Die Rindfleischscheiben auf eine Platte legen, mit Pfeffer von beiden Seiten würzen.
- 4 Scheiben mit groben Senf bestreichen, mit Schinkenspeck und Zwiebel belegen, aufrollen.
- 2 Scheiben mit Meerrettich bestreichen, mit Karottenstreifen und Frühlingszwiebeln belegen, aufrollen.
- 4 Scheiben mit Champignons, Emmentaler und gehackter Petersilie belegen, aufrollen.
- Auf 4 große Spieße je 1 Röllchen der Rouladenvarianten stecken.
- Auf die hintere Hälft der anderen Rindfleischscheiben je eine kleine Scheibe Mozzarella, eine Cocktailtomate und 1 Blatt Basilikum legen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und die vordere Hälfte umklappen, so daß kleine Dreiecke entstehen. Mit Holzspießchen fest zustecken.
- Alle Rindfleischscheiben mit neutralem Öl bepinseln und auf dem heißen Grillrost grillen, danach salzen. Sofort servieren.
- Dazu paßt gegrilltes Gemüse oder Brot.