Saftgulasch und Aardeppelkließ
Zutaten
- 2000 g Rinderwade pariert
- 2000 g Zwiebeln
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 500 ml Tomaten püriert
- 200 g Creme fraîche in etwas Wasser angerührt
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Füllung im Teei
- 5 Stk. Pimentkörner Teiei
- 2 Stk. Lorbeerblätter Teei
- 1000 ml Rinderbrühe
- etwas Schweineschmalz
- 80 g Schweinerückenspeck geräuchert
- 4 EL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Paprikapulver scharf
- etwas Pfeffer shcwarz
- etwas Kümmelpulver nach Geschmack
- etwas Himalajasalz
- 1 TL Zucker brauner
- etwas Wasser
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Zutaten für Ardeppelkließ
- 1500 g Pellkartoffeln
- 2 Stk. Eier
- g Salz
- 200 g Muskat
- 200 g Kartoffelmehl
- etwas Weißbrotwürfel in Butter geröstete
Was für ein Saftgulasch, klingt aufwendig, ist es aber nicht.
Anweisungen
- Fleisch in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebeln grob hacken.
- Knoblauchzehen fein hacken.
- Schweinerückenspeck fein würfeln (ca. 3mm).
- Fleisch portionsweise im Schmalz scharf anbraten, beiseite stellen.
- Speck auslassen, Zwiebeln zugeben und gut bräunen.
- Gehackten Knoblauch kurz mit braten.
- Paprikapulver edelsüß & scharf zugeben und ganz kurz mit braten.
- Mit Rinderfond ablöschen, pürierte Tomaten zugeben und alles gut vermischen.
- Fleisch unterheben, gefülltes Teeei in die Soße, etwas Pfeffer, Kümmelpulver und Himalajasalz zugeben und alles ca. 3 Stunden köcheln lassen
- Immer wieder etwas Wasser zugeben und einreduzieren.
- Mit Paprikapulver, schwarzem Pfeffer, Himalajasalz und evtl. braunem Zucker abschmecken.
- Crème fraîche untermischen und nochmals aufkochen lassen.
- Mit gekochten Klößen servieren.
- Anleitung Ardeppelkließ: Pellkartoffeln schälen und sofort heiß durchpressen.
- Mit einer Prise Salz, Muskat, 2 Eiern und 150 g Kartoffelmehl zu einem Teil verarbeiten.
- Klöße formen, in welche geröstete Weißbrotwürfeln kommen.
- In Kartoffelmehl wenden und in kochendes Salzwasser geben, wo wir auch Kartoffelstärke untergerührt haben, aufkochen lassen und 15 Minuten ziehen lassen. (Rezept für Ardeppelkließ von: http://www.weihnachtsmannwerkstatt.de/ absolut zu empfehlen!!!)
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