Saftgulasch und Aardeppelkließ

220 Min.
Normal
Zutaten
  • 2000 g Rinderwade pariert
  • 2000 g Zwiebeln
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 500 ml Tomaten püriert
  • 200 g Creme fraîche in etwas Wasser angerührt
  • Füllung im Teei
  • 5 Stk. Pimentkörner Teiei
  • 2 Stk. Lorbeerblätter Teei
  • 1000 ml Rinderbrühe
  • etwas Schweineschmalz
  • 80 g Schweinerückenspeck geräuchert
  • 4 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Paprikapulver scharf
  • etwas Pfeffer shcwarz
  • etwas Kümmelpulver nach Geschmack
  • etwas Himalajasalz
  • 1 TL Zucker brauner
  • etwas Wasser
  • Zutaten für Ardeppelkließ
  • 1500 g Pellkartoffeln
  • 2 Stk. Eier
  • g Salz
  • 200 g Muskat
  • 200 g Kartoffelmehl
  • etwas Weißbrotwürfel in Butter geröstete

Was für ein Saftgulasch, klingt aufwendig, ist es aber nicht.

Anweisungen
  • Fleisch in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden.
  • Zwiebeln grob hacken.
  • Knoblauchzehen fein hacken.
  • Schweinerückenspeck fein würfeln (ca. 3mm).
  • Fleisch portionsweise im Schmalz scharf anbraten, beiseite stellen.
  • Speck auslassen, Zwiebeln zugeben und gut bräunen.
  • Gehackten Knoblauch kurz mit braten.
  • Paprikapulver edelsüß & scharf zugeben und ganz kurz mit braten.
  • Mit Rinderfond ablöschen, pürierte Tomaten zugeben und alles gut vermischen.
  • Fleisch unterheben, gefülltes Teeei in die Soße, etwas Pfeffer, Kümmelpulver und Himalajasalz zugeben und alles ca. 3 Stunden köcheln lassen
  • Immer wieder etwas Wasser zugeben und einreduzieren.
  • Mit Paprikapulver, schwarzem Pfeffer, Himalajasalz und evtl. braunem Zucker abschmecken.
  • Crème fraîche untermischen und nochmals aufkochen lassen.
  • Mit gekochten Klößen servieren.
  • Anleitung Ardeppelkließ: Pellkartoffeln schälen und sofort heiß durchpressen.
  • Mit einer Prise Salz, Muskat, 2 Eiern und 150 g Kartoffelmehl zu einem Teil verarbeiten.
  • Klöße formen, in welche geröstete Weißbrotwürfeln kommen.
  • In Kartoffelmehl wenden und in kochendes Salzwasser geben, wo wir auch Kartoffelstärke untergerührt haben, aufkochen lassen und 15 Minuten ziehen lassen. (Rezept für Ardeppelkließ von: http://www.weihnachtsmannwerkstatt.de/ absolut zu empfehlen!!!)

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