Salatherzen mit Garnelen

Keine
Zutaten
  • 12 tiefgekühlte geschälte Garnelenschwänze
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 5 EL Öl
  • etwas Zitronensaft
  • 2 Msp. Kurkuma (Gelbwurz)
  • 1 Salatherzen à ca. 140 g
  • 1 Handvoll Rucola oder Spinatsalat
  • 1 reife Mango
  • 1 Avocado à 250 g
  • 1 Schalotte
  • etwas Salz
  • 5 EL Instant-Gemüsebrühe
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 2-3 EL Weißweinessig
Anweisungen
  • Garnelen auftauen, abbrausen, trocken tupfen.
  • Chilischote putzen, entkernen, waschen und fein hacken.
  • Mit 3 EL Öl, 2 TL Zitronensaft und Kurkuma verrühren. Garnelen damit bestreichen.
  • Salate, wenn nötig, putzen, portionieren, waschen, trocken tupfen.
  • Mango schälen, flach vom Stein schneiden, dann in dünne Spalten teilen.
  • Avocado schälen, halbieren, vom Stein lösen und in Spalten teilen, mit Zitronensaft beträufeln.
  • Schalotte abziehen und fein würfeln.
  • Garnelen in einer heißen Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, leicht salzen, herausnehmen.
  • Bratfond mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und dem übrigen Öl verquirlen.
  • Die Schalottenwürfel unterheben.
  • Salate mit Mango, Avocado und Garnelen anrichten.
  • Dressing darüber träufeln.

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