Salatherzen mit Garnelen
Zutaten
- 12 tiefgekühlte geschälte Garnelenschwänze
- 1 kleine rote Chilischote
- 5 EL Öl
- etwas Zitronensaft
- 2 Msp. Kurkuma (Gelbwurz)
- 1 Salatherzen à ca. 140 g
- 1 Handvoll Rucola oder Spinatsalat
- 1 reife Mango
- 1 Avocado à 250 g
- 1 Schalotte
- etwas Salz
- 5 EL Instant-Gemüsebrühe
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
- 2-3 EL Weißweinessig
Anweisungen
- Garnelen auftauen, abbrausen, trocken tupfen.
- Chilischote putzen, entkernen, waschen und fein hacken.
- Mit 3 EL Öl, 2 TL Zitronensaft und Kurkuma verrühren. Garnelen damit bestreichen.
- Salate, wenn nötig, putzen, portionieren, waschen, trocken tupfen.
- Mango schälen, flach vom Stein schneiden, dann in dünne Spalten teilen.
- Avocado schälen, halbieren, vom Stein lösen und in Spalten teilen, mit Zitronensaft beträufeln.
- Schalotte abziehen und fein würfeln.
- Garnelen in einer heißen Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, leicht salzen, herausnehmen.
- Bratfond mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und dem übrigen Öl verquirlen.
- Die Schalottenwürfel unterheben.
- Salate mit Mango, Avocado und Garnelen anrichten.
- Dressing darüber träufeln.
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