Zutaten

½ junges Weißkraut (klein)

½ Karotte

1 Tomate

1 Chicorée

3 EL Keimöl

3 EL Balsamico weiß

Minze

75 g Mozzarella

Jodsalz, Pfeffer

1/16 l Brühe

1 TL Kümmel

1 EL Basilikum

4 Scheiben Räucherspeck

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Leicht

Kategorien


Anweisungen

Vorbereitung:

Weißkraut in feine Streifen schneiden, Speck mit etwas Brühe auslaufen lassen.

Karotten schälen, fein raffeln. Chicorée halbieren, Strunk herausschneiden, aufblättern.

Tomaten Haus ausstechen, Spalten schneiden. Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden.

Mozzarella in Streifen schneiden.

Zubereitung:

Weißkraut mit Speckbrühe, Balsamico weiß, Keimöl, Jodsalz, Pfeffer, Kümmel anmachen.

Karotten mit Apfelsaft, Keimöl anmachen; Mozzarella mit Jodsalz, Pfeffer, Keimöl, Balsamico, Basilikum anmachen.

Weißkraut und Karotten in einer Schüssel anrichten, Mozzarella und Tomaten darüber, Chicoréeblätter außen anstecken und mit Jodsalz und Pfeffermühle nachwürzen, mit Minze garnieren.