Salatvariation
Zutaten
- ½ junges Weißkraut (klein)
- ½ Karotte
- 1 Tomate
- 1 Chicorée
- 3 EL Keimöl
- 3 EL Balsamico weiß
- Minze
- 75 g Mozzarella
- Jodsalz, Pfeffer
- 1/16 l Brühe
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Basilikum
- 4 Scheiben Räucherspeck
Anweisungen
- Vorbereitung:
- Weißkraut in feine Streifen schneiden, Speck mit etwas Brühe auslaufen lassen.
- Karotten schälen, fein raffeln. Chicorée halbieren, Strunk herausschneiden, aufblättern.
- Tomaten Haus ausstechen, Spalten schneiden. Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden.
- Mozzarella in Streifen schneiden.
- Zubereitung:
- Weißkraut mit Speckbrühe, Balsamico weiß, Keimöl, Jodsalz, Pfeffer, Kümmel anmachen.
- Karotten mit Apfelsaft, Keimöl anmachen; Mozzarella mit Jodsalz, Pfeffer, Keimöl, Balsamico, Basilikum anmachen.
- Weißkraut und Karotten in einer Schüssel anrichten, Mozzarella und Tomaten darüber, Chicoréeblätter außen anstecken und mit Jodsalz und Pfeffermühle nachwürzen, mit Minze garnieren.
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