Saltimbocca vom Steinbeißer mit Aprikosen-Chutney

Einfach
6
Zutaten
  • Saltimbocca vom Steinbeißer
  • 5 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Steinbeißerfilets à 150g
  • Salbeiblätter
  • 6 große Scheiben Parmaschinken
  • Aprikosen-Chutney
  • 150g getrocknete Aprikosen
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 150g Paprikamark (alternativ Tomatenmark)
  • 50ml Apfelsaft
  • 50g Zucker
Anweisungen
  • Saltimbocca vom Steinbeißer:
  • Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Fisch abbrausen und trocken tupfen. Den Fisch mit der Saftmischung beträufeln.
  • Auf jedes Filet zwei Salbeiblätter legen und mit einer Scheibe Parmaschinken fest umwickeln.
  • Bei mittlerer Hitze von jeder Seite für 3-4 Minuten angrillen. Vorsichtig sein beim Wenden!
  • Aprikosen-Chutney:
  • Aprikosen kleinwürfeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, wahlweise fein hacken. Die Chilischote entkernen und fein hacken.
  • Apfelsaft, Zucker und Paprikamark in einen Topf geben und bei hoher Hitze für 3-5 Minuten einkochen lassen.
  • Aprikosen, Lauchzwiebeln und Chilischote hinzugeben und für weitere 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei umrühren nicht vergessen!
  • Chutney abkühlen lassen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.