Sandwichbrot

Keine
Zutaten
  • Stk. Ei
  • 5 g Salz
  • 15 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 20 g Butter weich
  • 15 g Milchpulver
  • 0.5 Stk. Trockenhefe oder ein Viertel Frischhefe
  • 160 ml Wasser lauwarm

Dieses Brot gehört zum Teryaki Sandwich.

Anweisungen
  • Die Hefe in dem Wassermit dem Zucker auflösen, Salz zugeben. Das Michpulver ebenfalls. Etwas stehen lassen.
  • Dann das Mehl zugeben und zu einem Teig kneten. Das Ei unterrühren. Den Teig gehen lassen bis er sein Volumen deutlich erhöht hat.
  • Teig zusammenkneten und in seine gefettete Backform legen und ausbreiten. Wiederum gehen lassen. Dann die obere Teigseite einschneiden und in den heißen Backofen.
  • Das Brot ist fertig, wenn der Boden hohl klingt.

Kategorien