Satéspieße nach Thaiart
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Zutaten
- 3 Hähnchenbrüste
- 100 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdusscreme
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL gemahlener Koriander
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Currypulver
- 1/2 Limette
- Salz und Pfeffer
Anweisungen
- Die Hähnchenbrüste in längliche Streifen oder Würfel schneiden, so dass sie später auf einen Spieß gesteckt werden können.
- Bei dem Zitronengras die äußere Schicht entfernen und den weißen Teil des Halms in feine Scheiben schneiden.
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
- Die Zitronengrasscheiben, Schalotten und Knoblauch in einen Mörser geben und zu einer feinen Paste reiben.
- Alle Zutaten und die Paste aus dem Mörser gut miteinander vermischen und mit dem Hähnchenfleisch vermengen.
- Das Ganze nun einige Stunde oder über Nacht ziehen lassen.
- Die Marinade abstreifen und das Fleisch auf die Spieße stecken.
- Die Spieße direkt für ca. 5 - 7 Minuten direkt Grillen und gleich servieren.
- Dazu passt eine warme Erdnusssoße oder auch ein Gurkenrelish.
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