Saucenherstellung

Keine
Zutaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Karotten
  • 750 ml Wasser lauwarm oder Brühe
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Schmand zum Binden oder
  • etwas Mehl zum Binden

Wir beschreiben hier, wie wir mittlerweile recht problemlos Saucen beim Grillen herstellen.

Anweisungen
  • Wir haben in der letzten Zeit geübt eine schmackhafte Sauce beim Grillen herzustellen. Dieses vermissen wir bei vielen Grillbüchern. Der Vorgang ist gar nicht so schwer.
  • Wir plazieren unter dem Grillgut eine Edelstahlschale und füllen sie immer mit Wasser und einer geschnittenen Zwiebel. Dann kommt je nach Gericht noch anderes dazu.
  • Während des Grillens achten wir dann nur noch darauf, das alles nicht tockenläuft.
  • Am Ende zieht man dann die Schale aus dem Grill und pürrieren den Inhalt. In der Regel muss man dann noch mit Schand oder Mehl binden. Das ist eigentlich schon alles.
  • Nichts ist besser als eine Sauce vom Grillgut, dass gerade auf dem Grill war. Gutes gelingen!
  • Tipp: Im Dutch Oven gilt das analog, nur ist hier der Dutch Oven die Schale.

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