Saure Nierle
Erstellt: 2012-12-28 16:44:07
Sehr einfach
Zutaten
- 6 Nieren vom Schwein
- 1 Liter Wasser
- 1 große Tasse Essig
- 50g Butter oder Margarine
- 50g Mehl
- 3 Zwiebel in Würfel geschnitten
- ½ Liter Fleischbrühe
- 1 Becher saure Sahne
- Salz und Pfeffer
Anweisungen
- Die Zubereitung:
- die Nieren längs halbieren und von allem Weißen und blutig schimmerndem Fleisch entfernen.
- Dann in Mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in das Wasser mit dem Essig einlegen.
- Wird es zu rot, dieses noch einmal erneuern und die Nierchen wieder einlegen.
- Mindestens 2-5 Std. im Kühlschrank ziehen lassen (die Nierchen nehmen die Flüssigkeit etwas auf.
- Der eventuelle Uringeruch und damit verbundener entsprechender Geschmack verschwindet dadurch.
- Die Butter in einer tiefen Pfanne schmelzen lassen. Die gut abgetropften und mit Küchenkrepp abgetupften Nierchen portionsweise bei hoher Hitze ca. 2-3 min. darin anbraten.
- Nierchen herausnehmen.
- Nun die Zwiebelwürfel in die verbliebene Fettflüssigkeit geben. Hitze etwas herunterschalten und einen Deckel auflegen.
- Wenn die Zwiebeln glasig und weich sind, die Brühe das Mehl dazugeben. Alles Klümpchenfrei verrühren und aufkochen lassen.
- Dann die saure Sahne unterrühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und für ca. 5 min. köcheln lassen.
- Die Nierchen dann für ca. 2 min. wieder dazugeben. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu gibt’s Bratkartoffel