Scampi mit Kräuterbutter

Normal
Zutaten
  • 32 Stk. ungeschälte Scampi aus der Tiefkühltruhe
  • etwas Salz
  • 3 Stk. Dill
  • 3 EL Öl
  • etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Einh. Kräuterbutter
  • 1 Stk. Zitrone

Scampi mit Kräuterbutter

Anweisungen
  • Scampi unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. 2 1 Wasser mit Salz und Dill zum Kochen bringen, die Scampi hineingeben, aufkochen lassen und 1 Minute kochen.
  • Die Scampi mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abkühlen und abtropfen lassen. Das Fleisch aus den Schalen nehmen, dabei den schwarzen Darm entfernen. Scampi mit Öl bestreichen, auf den eingeölten Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben und die Scampi 4-5 Minuten grillen.
  • Nach der halben Grillzeit wenden und nochmals einölen.
  • Die fertigen Scampi salzen und pfeffern, auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Kräuterbutter in Scheiben und Zitronenachtel gesondert reichen.
  • Grillzeit für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost ebenfalls 4-5 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt 2-3 Minuten.

Kategorien