Schälrippchen mit amerikanischer Soße

Normal
Zutaten
  • 500 g Schälrippchen 2-4 Rippen
  • etwas Öl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Senf
  • Indische Sauce
  • 150 g Honig
  • 1 EL Currypulver
  • etwas Zitronensaft
  • Amerikanische Sauce
  • 0.5 Ta. Tomatenketchup
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Oregano
  • etwas Salz
  • 4 TL Cayennepfeffer
  • Chinesische Sauce
  • 0.5 Ta. Sesamöl
  • 2 TL Sojasoße
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Ingwerpulver
  • etwas Salz

Dieses Razept enthält noch eine indische und chinesiche Sauce für mehr Wahlmöglichkeiten.

Anweisungen
  • Schälrippchen - sie heißen auch Schweinsrippchen, Leiterchen oder Spareribs — sind ein besonderer Grillspaß im Freien, da sie besonders gut schmecken, wenn sie nur mit den Händen gegessen werden. Messer und Gabel können Sie bei diesem Gericht verbannen.
  • Das Grundrezept für die Schälrippchen ist immer gleich, nur ganz zum Schluss werden sie mit den verschiedenen Soßen eingerieben und zu Ende gegrillt.
  • Grillen Sie die Rippchen von jeder Seite etwa 10 Minuten, streichen Sie sie dabei mit Öl ein, und würzen Sie mit Pfeffer, Salz und Senf.
  • Indische Sauce: Verrühren Sie die Zutaten gründlich in einer Schüssel. Die Rippchen werden, wie oben beschrieben, gegrillt und in den letzten 3 Grillminuten mit der Soße bestrichen. Achten Sie darauf, dass die Rippchen nicht zu dunkel werden!
  • Amerikanische Soße: Die Rippchen werden während des Grillens mit der Mischung aus Tomatenketchup, braunem Zucker, Senf, Salz, Cayennepfeffer und Oregano bestrichen. Die Soße muss möglichst dick auf dem Fleisch antrocknen.
  • Chinesische Soße: Bepinseln Sie die Schälrippchen während der Grillzeit mit der Soße aus Sesamöl, Sojasoße, Zucker, Ingwerpulver und Salz.

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