Schälrippchen mit amerikanischer Soße
Zutaten
- 500 g Schälrippchen 2-4 Rippen
- etwas Öl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Senf
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Indische Sauce
- 150 g Honig
- 1 EL Currypulver
- etwas Zitronensaft
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Amerikanische Sauce
- 0.5 Ta. Tomatenketchup
- 2 EL Brauner Zucker
- 2 TL Senf
- 1 TL Oregano
- etwas Salz
- 4 TL Cayennepfeffer
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Chinesische Sauce
- 0.5 Ta. Sesamöl
- 2 TL Sojasoße
- 2 TL Zucker
- 2 TL Ingwerpulver
- etwas Salz
Dieses Razept enthält noch eine indische und chinesiche Sauce für mehr Wahlmöglichkeiten.
Anweisungen
- Schälrippchen - sie heißen auch Schweinsrippchen, Leiterchen oder Spareribs — sind ein besonderer Grillspaß im Freien, da sie besonders gut schmecken, wenn sie nur mit den Händen gegessen werden. Messer und Gabel können Sie bei diesem Gericht verbannen.
- Das Grundrezept für die Schälrippchen ist immer gleich, nur ganz zum Schluss werden sie mit den verschiedenen Soßen eingerieben und zu Ende gegrillt.
- Grillen Sie die Rippchen von jeder Seite etwa 10 Minuten, streichen Sie sie dabei mit Öl ein, und würzen Sie mit Pfeffer, Salz und Senf.
- Indische Sauce: Verrühren Sie die Zutaten gründlich in einer Schüssel. Die Rippchen werden, wie oben beschrieben, gegrillt und in den letzten 3 Grillminuten mit der Soße bestrichen. Achten Sie darauf, dass die Rippchen nicht zu dunkel werden!
- Amerikanische Soße: Die Rippchen werden während des Grillens mit der Mischung aus Tomatenketchup, braunem Zucker, Senf, Salz, Cayennepfeffer und Oregano bestrichen. Die Soße muss möglichst dick auf dem Fleisch antrocknen.
- Chinesische Soße: Bepinseln Sie die Schälrippchen während der Grillzeit mit der Soße aus Sesamöl, Sojasoße, Zucker, Ingwerpulver und Salz.
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